Bio Bertram, gemahlen

Artikelnummer: 1409298

•  Wichtiges Gewürz der Hildegard-Küche
•  Universalgewürz für Fleisch, Fisch, Gemüse, Suppen und Saucen
•  Prima in Kombination mit Quendel und Galgant
40g
4,25 €
10,62 € pro 100 g
80g
7,50 €
9,38 € pro 100 g
250g
21,45 €
8,58 € pro 100 g
500g
40,85 €
81,70 € pro 1 kg
1kg
81,70 €
81,70 € pro 1 kg
5kg
406,00 €
81,20 € pro 1 kg

Preis für Gewerbekunden ersichtlich
auf Lager


DE-ÖKO-006

Anacyclus pyrethrum

Nicht nur ein Männername!

Informationen
Bertram wird auch Mutterkraut genannt und ähnelt äußerlich sehr der Kamille. Er schmeckt allerdings viel schärfer. Verwendet wird lediglich die Wurzel, die im Herbst geerntet wird. Im Mittelalter wurde es als Universalgewürz verwendet und gilt als wichtiges Gewürz der Hildegard-Küche.

Aroma & Geschmack
Leicht bitter
Leicht wärmend/brennend
Herb im Abgang

Verwendung
Eignet sich prima als Universalgewürz für Fleisch, Fisch, Gemüse, Suppen und Saucen. Man kann das Pulver entweder mitkochen oder nachträglich zum Verfeinern verwenden.

Unser Tipp
Bertram wird gerne in Kombination mit Quendel und Galgant verwendet.


Bio / konventionell: Bio
Beschaffenheit: gemahlen
Artikelgewicht: 0,010 Kg
verantw. Lebensmittelunternehmer:pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung:EU-Landwirtschaft
Details zur Herkunft:Frankreich
Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten.
Hinweis zur Aufbewahrung:kühl, dunkel und trocken lagern

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt
Cookie-Hinweis
Wir weisen darauf hin, dass wir nur Cookies verwenden, die für den Betrieb, insbesondere für die Bestellabwicklung notwendig sind.
Akzeptieren mehr erfahren
x