DE-ÖKO-006 Hyssopus officinalis L.Das heilige Kraut!InformationenYsop bedeutet übersetzt "heiliges Kraut" und ist ein Halbstrauch, der zur Familie der Lippenblütler gehört. Schon im Mittelalter wurde das Kraut von der Kräuterkundigen Hildegard von Bingen in den Klostergärten angebaut. Ysop trägt viele Namen und wird unter anderem auch Bienenkraut, Eisenkraut oder Essigkraut genannt. Der süße Nektar der Pflanze lockt zahlreiche Bienen und Schmetterlinge an. Auch Köche werden immer mehr von dieser interessanten Pflanze angelockt. Aroma & GeschmackFeinherbAromatisch-würzigVerwendungYsopkraut wird in der Hildegard-Küche als Gewürz verwendet. Es passt zu sehr vielen Gerichten, wie Suppen, Saucen, Dressings, fetten Fleischgerichten, zu Wild- und Fischgerichten. Das Ysop-Pulver bitte nicht mitkochen. Am Besten erst nach dem Kochen hinzufügen und eine kurze Zeit ziehen lassen.Unser TippBitte sparsam dosieren, da Ysop eine recht starke Note hat.
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