Das Must-Have in der ayurvedischen Küche!
Informationen
Asafoetida ist ein indisches Gewürz und wird auch Teufelsdreck oder Stinkasant genannt. Es ist das getrocknete Gummiharz, das aus einer in Pakistan heimischen Pflanze gewonnen wird. Da sich Gummiharz nicht Mahlen lässt, wird diesem Bockshornkleesamen zugefügt.
Aroma & Geschmack
Unverarbeitet: penetrant-knoblauchartig
Verarbeitet: leicht säuerlich, lauchartig
Verwendung
Damit Asant sein volles Aroma entwickeln kann, wird es in Öl oder traditionell in Ghee angebraten. Nach einiger Zeit entwickelt sich dann ein lauch- bzw. zwiebelähnliches Aroma. Seinen Einsatz findet Asafoetida in Dhals, Currys, Linsen-, Bohnen- und Kohlgerichten. Es verleiht diesen Gerichten einen hervorragenden Geschmack ohne anschließende Knoblauchfahne.
Unser Tipp
Weniger ist mehr...
Gewürzmischung:
Zutaten: Teufelsdreck* (20%), Bockshornklee*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | gemahlen |
Landesküche: | asiatisch orientalisch |
Gewürzmischungen ohne: | Knoblauch Salz Zucker |
Artikelgewicht: | 0,010 Kg |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |