aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006(Pimpinella anisum)sonnengetrocknetUnser Allrounder aus der Antike!InformationenWenn man im Mittelmeerraum unterwegs ist und eine der zahlreichen Tavernen besucht, trifft man mit Sicherheit auf ältere Herren, die wie jeden Tag genüsslich ihren Ouzo (in Griechenland), Raki (in der Türkei), Sambuca (in Italien) oder Pastis (in Frankreich) trinken. Fast jedes Land in Europa Anis verleiht diesen Verdauungsschnäpsen das besondere Aroma. Anis zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und wird auch in der heutigen Küche vielseitig verwendet. Obwohl Anis nicht mit dem intensiveren Sternanis verwandt ist, ist das Aroma doch sehr ähnlich. Aroma & GeschmackWürzig-herb und gleichzeitig süßlichLakritzähnlichVerwendungAnis ist 13-mal so süß wie Zucker und ist daher bestens für die Weihnachtsbäckerei und für die Zubereitung von Brot- und Backwaren, Likören oder Bonbons und Süßwaren - darf auch auf keinen Fall in den ostfriesischen Neujahrshörnchen fehlen. Als Tee ist Anis gut kombinierbar mit Fenchel, Kümmel und Kamille.Unser TippDas Bouquet entfaltet sich am intensivsten, wenn die ganzen Samen kurz vor Gebrauch im Mörser zerstoßen werden. Anis ist sehr würzig und kann deshalb sparsam dosiert werden.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung