grüne, ungesalzene, enthäutete Pistazienkerne aus dem Iran
Die grüne Mandel!
Informationen
Pistazien gehören botanisch gesehen gar nicht zu den Nüssen, sondern zu den Steinfrüchten der Sumachgewächse. Ihre Heimat liegt in Persien und Afghanistan und heutzutage sind die bedeutendsten Anbaugebiete der Iran, Türkei und die USA. Pistazie "Pistacia vera" bedeutet so viel wie "grüne Mandel" und tatsächlich haben Pistazien einen leicht mandelartigen Geschmack.
Aroma & Geschmack
Leicht süßlich
Fein-nussig
Verwendung
Pistazien sind eine köstliche Knabberei, aber auch bekannt als Zutat vieler Süßspeisen wie Eiscreme, Baklava, Schokolade und Konfekt.
Unser Tipp
Die Pistazien können auch gehackt und kurz in der Pfanne angeröstet werden.
Versandgewicht: |
0,52 kg
|
Artikelgewicht: |
0,50 kg
|
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Details zur Herkunft: |
Iran Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: |
kühl, dunkel und trocken lagern |
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 596 kcal/2497 kJ
Fett: 50,4 g
davon ges. Fettsäuren: 6,6 g
Kohlenhydrate: 13,7 g
davon Zucker: 2,3 g
Ballaststoffe: 10,1 g
Eiweiß: 18,6 g
Salz: 0,006 g
Durchschnittliche Artikelbewertung
Alle Bewertungen: