aus kontrolliert ökologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Der Schatz Kambodschas!
Informationen
Roter Pfeffer aus Kambodscha auch bekannt als "Poivre de Kampot" ist eine absolute Rarität und zählt zu den besten Pfeffern der Welt. Das schwül-heiße Klima in Verbindung mit den schweren Lehmböden schafft perfekte Voraussetzungen für den Anbau von qualitativ großartigem Pfeffer. Der Anbau ist sehr arbeits- und zeitintensiv und erfolgt nach wie vor in reiner Handarbeit. Der Pfeffer wird erst handselektiert wenn die Körner reif sind und sich rot färben. Angesichts des hohen Reifegrades ist echter roter Pfeffer sehr aromatisch, fast fruchtig und dabei würzig-scharf.
Aroma & Geschmack
Lang anhaltende Schärfe und vollmundige, süßliche Würze
Verwendung
Neben seiner Verwendung für Huhn, Schwein und Fisch lässt sich dieser Pfeffer auch hervorragend als Dessertpfeffer für Erdbeeren oder reife Mangos nutzen.
Unser Tipp
Verwenden Sie diesen Pfeffer nur frisch gemahlen oder am besten noch frisch gemörsert.
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | ganz |
Landesküche: | asiatisch |
Artikelgewicht: | 0,010 Kg |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: | Kambodscha |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |