aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
geschrotet, mit Saat
Angenehm fruchtig mit ausgeprägter Schärfe!
Informationen
Chilliflocken werden aus getrockneten Chilischoten hergestellt und auch "crushed chili" genannt. Bei unserem Produkt handelt es sich um Bird Eye Chilis mit einer Schärfe von 90.000 - 120.000 Scoville
Aroma & Geschmack
Fruchtig-scharf
Verwendung
Unsere Chiliflocken eignen sich sowohl zum Kochen als auch zum Nachwürzen als Tischgewürz. Die Chilis haben ein wunderbar fruchtiges Aroma und finden in so ziemlich jeder Küche Verwendung (Suppen, Eintöpfe, Fleischgerichte - einfach mal in den Hackfleischteig mit einkneten-, Schmortöpfe wie zum Beispiel Gulasch oder Chili con Carne, Salsa, Dips, ...). Mit den Chiliflocken lässt sich auch wunderbar Chili-Öl selbst machen. 1 EL Chiliflocken in 250 ml gutes Olivenöl einrühren und das Gefäß gut verschließen - fertig!
Unser Tipp
Interessantes Geschmackserlebnis in Verbindung mit Kakao und süßlichen Desserts.
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | ganz |
Landesküche: | asiatisch |
Schärfe (Chili, Curry & Paprika): | scharf |
Artikelgewicht: | 0,010 Kg |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: | Indien Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |