FR-BIO-01Herkunft: FrankreichDer Gourmet-Chili!InformationenEine Delikatesse aus dem französischen Baskenland in Bioqualität!AOC (Appellation d´Origine Contrôlée) ist das französische Siegel für kontrollierte Herkunft.Unser Gewürzpaprika stammt von "Ferme Atxania". Der Anbau von Piment d´espelette ist in dieser Gegend seit etwa 1650 nachweisbar. Die ersten Pflanzen sollen von einem baskischen Seefahrer stammen, der mit Kolumbus auf Reisen war.Piment d´espelette wird aus der Chili-Sorte Gorria (baskisch für "rot") hergestellt (mitunter wird die Sorte auch als "Biper" (baskisch für "Pfeffer") bezeichnet). Die Ernte findet zwischen August und Ende November statt. Zu dieser Zeit sieht man in der ganzen Regionan Schnüren aufgefädelte Chilis, die an den Häusern wie Girlanden zum Trocknen aufgehängt werden.Dieses Gewürz hat noch weitere Bezeichnungen: Ezpeletako Biperra, Espelette-Pfeffer, Piment-Chili, französischer PfefferAroma & GeschmackEtwas milder als Cayenne, jedoch aromatischerFruchtig-süßLeicht rauchigVerwendungDieser Chili eignet sich zum Verfeinern von Trinkschokolade, Würzen von Speisen, Grillfleisch, Salaten. Unser TippAuch pur auf Käse ein wahrer Hochgenuss!
Alle Bewertungen
Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, sodass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben haben. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird, von dem aus ein Kauf getätigt wurde.
Alle Bewertungen:
Tolles Gewürz Einwandfreie Qualität. Bekam ich von einem Koch empfohlen. Kanns mir seither kaum noch wegdenken. Sehr aromatisch, scharf. Kann also sparsam dosiert werden.
Einwandfreie Qualität. Bekam ich von einem Koch empfohlen. Kanns mir seither kaum noch wegdenken. Sehr aromatisch, scharf. Kann also sparsam dosiert werden.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung