Bio Pfeffer, schwarz, geräuchert, 1kg

Artikelnummer: 1408303

EAN: 4250615133297

• Kalt über Buchenholz geräuchert
• Warm-würziges Aroma mit angenehmer Rauchnote
• Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
40g
3,45 €
8,63 € pro 100 g
80g
6,70 €
8,37 € pro 100 g
250g
13,55 €
5,42 € pro 100 g
500g
25,10 €
50,20 € pro 1 kg
1kg
48,15 €
48,15 € pro 1 kg
5kg
238,00 €
47,60 € pro 1 kg

48,15 €
48,15 € pro 1 kg

inkl.USt. , versandkostenfreie Lieferung DE , Versand Auswahl Steuerzone / Lieferland

auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage *

VPE+


aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006

Der König unter den Gewürzen!

Informationen

Schwarzer Pfeffer hat eine lange Geschichte. Im Mittelalter galt er als Statussymbol und war wertvoller als Gold. Die arabischen Händler hielten die Heimat des Pfeffers lange Zeit geheim. Im 15. Jahrhundert zur Zeit der Gewürzkriege wurde der Preis von Pfeffer durch Zölle und Steuern auf das 30-Fache angehoben. Der junge, motivierte Seefahrer Christopher Kolumbus stach daraufhin im Auftrag der spanischen Krone in See, um das Ursprungsland des Pfeffers zu suchen. Kolumbus verschätzte sich dabei ein wenig und so sollte sein Kollege Vasco da Gama den Seeweg nach Indien finden.
Rot, schwarz, weiß oder grün... Pfeffer gibt es in so vielen Variationen. Der Unterschied liegt beim Erntezeitpunkt bzw. Veredelungsprozess. Schwarzer Pfeffer wird kurz vor der Reife geerntet. Beim Trocknen erhält er seine schwarz-bräunliche Farbe und schrumpelige Struktur. Er ist scharf und aromatisch. Piperin ist in allen Pfeffersorten enthalten. Schwarzer Pfeffer hat den höchsten Piperingehalt und ist somit auch der Schärfste unter seinen Brüdern.

Unser Pfeffer kommt von der indischen Malabar-Küste und wurde in Deutschland mehrere Tage mit Buchenrauch kaltgeräuchert.

Aroma & Geschmack
Würzig-scharf
Warm-aromatisch
Angenehme Rauchnote

Verwendung
Dieser Tigerpfeffer passt mit seiner angenehmen Rauchnote zu Fleisch- und Fischgerichten, Käse, Eintöpfe und insbesondere zu veganen Gerichten.

Unser Tipp
Wussten Sie schon, dass Kurkuma und Pfeffer sich brauchen? Wie bereits erwähnt enthält Pfeffer Piperin und dieses sorgt für eine höhere Bioverfügbarkeit von Kurkuma im menschlichen Körper. Schwarzer Pfeffer ist somit ein natürlicher Bio-Enhancer!

Zutaten: Pfeffer*, Buchenrauch
*aus kontrolliert biologischem Anbau


Bio / konventionell: Bio
Beschaffenheit: ganz
Artikelgewicht: 1,000 Kg
Inhalt:1,000 kg
Verpackung:Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt
verantw. Lebensmittelunternehmer:pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung:Nicht-EU-Landwirtschaft
Details zur Herkunft:Indien, Sri Lanka
Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten.
Hinweis zur Aufbewahrung:kühl, dunkel und trocken lagern

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt
Cookie-Hinweis
Wir weisen darauf hin, dass wir nur Cookies verwenden, die für den Betrieb, insbesondere für die Bestellabwicklung notwendig sind.
Akzeptieren mehr erfahren
x