aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Süße aus der Kokospalme!
Informationen
Unser Kokosblütenzucker: eine aromatische Süße mit fein schmelzender Konsistenz aus der Blüte der Kokospalme. Beim schonenden Eindicken des Sirups aus dem Nektar der Kokosblüte entsteht das typisch karamellig-malzige Aroma. Nach dem Abkühlen wird die Masse zu feineren Kristallen vermahlen. Dieser Zucker wird nicht raffiniert. Er hat außerdem einen niedrigen Schmelzpunkt und somit zergehen die leckeren Zuckerkristalle direkt auf der Zunge.
Aroma & Geschmack
Karamellig-malzig
Verwendung
Kokoszucker kann man 1:1 wie braunen Zucker verwenden. Für Desserts, zum Backen oder zum Süßen von Tee und Kaffee. Der Name lässt vermuten, dass er nach Kokos schmeckt, was aber gar nicht der Fall ist. Er hat einen wunderbar intensiven, karamelligen Geschmack.
Unser Tipp
Unser Kokosblütenzucker passt auch wunderbar zu asiatischen, herzhaften Gerichten, wie z. B. Currys.
Versandgewicht: |
0,26 kg
|
Artikelgewicht: |
0,25 kg
|
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
Nicht-EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: |
Indonesien Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: |
kühl, dunkel und trocken lagern |
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 382 kcal/1624 kJ
Fett: 0,6 g
davon ges. Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 93 g
davon Zucker: 86 g
Ballaststoffe: 1 g
Eiweiß: 1,2 g
Salz: 0,19 g
Durchschnittliche Artikelbewertung
Alle Bewertungen: