DE-ÖKO-006
Für alle Knoblauchliebhaber!
Informationen
Knoblauch ist nach Salz wohl die wichtigste Gewürzkomponente - und das nicht nur in Deutschland. In nahezu jeder Kultur und Küche wird Knoblauch verwendet. Seinen Namen hat der Knoblauch von dem althochdeutschen Wort "chlobi", was eigentlich gespaltener Stock bedeutet. Damit sind vermutlich die gespaltenen Knoblauchzehen gemeint. Die Meinung zu Knoblauch ist allerdings ja auch ziemlich gespalten. Von vielen wird er geliebt, von vielen aber auch gemieden.
Es gibt nur eine Lösung: es muss jeder immer Knoblauch essen!
Aroma & Geschmack
Intensiv nach Knoblauch
Verwendung
Für die Zubereitung dieses leckeren Knoblauchdips 2 TL der Mischung in 250 g Schmand, Mayonnaise, Creme Fraîche oder Quark einrühren und etwas ziehen lassen. Der fertige Dip hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.
Unser Tipp
Auch zum Marinieren - dafür einfach in Öl einrühren - oder zum Verfeinern von Saucen geeignet.
Versandgewicht: |
25,00 kg
|
Artikelgewicht: |
25,00 kg
|
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft |
Hinweis zur Aufbewahrung: |
kühl, dunkel und trocken lagern |
Knoblauch*, Zwiebeln*, Salz, Petersilie*, Ingwer*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 263 kcal/1102 kJ
Fett: 0,7 g
davon ges. Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 44 g
davon Zucker: 22 g
Eiweiß: 11 g
Salz: 18 g
Es gibt noch keine Bewertungen.