aus kontrolliert ökologischem AnbauDE-ÖKO-006Alpinia officinarum (echter Galgant)Der Wurzel-Kollege des Ingwers!InformationenWer gerne thailändisch isst, kennt Galgant mit ziemlicher Sicherheit. Galgant gehört zu der Familie der Ingwergewächse. Gelegentlich wird er auch als Galanga bezeichnet. Der Geschmack des Galgants ähnelt dem des Ingwers, allerdings hat der Galgant eine einzigartige Schärfe, die der feurigen, schnellen Schärfe von Chili ähnelt. Die Galgantwurzel wird zu feinem Pulver vermahlen und ist seit jeher in der chinesischen Heilkunde bekannt. Hildegard von Bingen bezeichnete sie als "Gewürz des Lebens".Aroma & GeschmackIngwer-Zimt-ähnlichLeichte ZitrusnoteVerwendungIn der asiatischen Küche ist Galgant schon seit langem bekannt. Er harmoniert hervorragend mit Kokosmilch und verleiht auch dem bekannten "Nasi goreng" seinen typischen Geschmack. Hierzulande findet dieser milde Ingwer zum Beispiel Verwendung in Kräuterlikören, Kartoffelsuppen oder auch der Weihnachtsbäckerei.Unser TippUnbedingt sparsam dosieren, da Galgant sehr geschmacksintensiv ist.
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Alle Bewertungen:
Gut Ein wenig wie Ingwer, aber passt besser zu herzhaften Gerichten. Wer Ingwer mag, wird auch Galgant mögen.
Ein wenig wie Ingwer, aber passt besser zu herzhaften Gerichten. Wer Ingwer mag, wird auch Galgant mögen.
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