aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Ein wahres Multitalent!
Informationen
Champignons zählen zu den bekanntesten und auch beliebtesten Pilzarten. Interessanterweise entstand die Zucht des Egerlings nur durch Zufall. Im 17. Jahrhundert entdeckte in Frankreich ein Melonenzüchter, dass er auf dem Düngerabfall seiner Melonen Champignons züchten konnte. Daraufhin entstand die erste Pilzzucht Europas in den Pariser Katakomben.
Aroma & Geschmack
Mild, leicht mandelartig
Verwendung
Die leckeren Pilze harmonieren mit fast jedem Lebensmittel und lassen sich prima kombinieren. Die gewünschte Menge unter Wasser abwaschen. Mit kochendem Wasser übergießen ca. 30 Minuten quellen lassen, abgießen und das Wasser ausdrücken. Das Einweichwasser kann man super beim Kochen verwenden. Zuvor am Besten noch einmal durch ein Sieb oder Tuch geben.
Man kann sich zur leichteren Handhabung auch eigenes Pilz-Pulver herstellen. Hierfür einfach im Mixer häckseln und daraufhin in einem dunklen Gefäß lagern.
Unser Tipp
100g getrocknete Champignons entsprechen ca. 1kg Frischpilze.
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 290 kcal/1218 kJ
Fett: 2,9 g
davon ges. Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 6,6 g
davon Zucker: 3,7 g
Ballaststoffe: 22,3 g
Eiweiß: 48,2 g
Salz: 0,209 g
Bio Champignons, in Scheiben, 5kg
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