aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006Verleiht so gut wie jedem herzhaften Gericht eine mediterrane Tiefe!InformationenThymos ist griechisch und bedeutet "Mut und Kraft". Man munkelt, dass große Krieger damals vor ihren Kämpfen Thymianbäder nahmen. Die Ägypter nutzten Thymian zur Mumifizierung und die Griechen beräucherten ihren Tempel zur Lufterfrischung mit Thymian. Thymian hat eine große Familie. Es gibt mittlerweile weit über 100 verschiedene Arten. Das beliebte Küchenkraut ist ein typisches Gewürz für Gerichte aus der Mittelmeerregion und fester Bestandteil der provenzalischen Küche. Er ist mit Majoran und Oregano verwandt und fester Bestandteil des französischen Kräuterbündel "bouquet garni" und zu den "Fines herbes" der französischen Küche.Aroma & GeschmackAromatisch-frischBitter-süßVerwendungSchmeckt lecker in Saucen, Suppen, Schmortöpfen, Patés, Füllungen, zu Oliven, Tomaten, Wurzelgemüse, Rindfleisch, Hühnchen und in Kartoffelgerichten. Auch ist Thymian in der Wurstherstellung unabkömmlich. Am Besten von Anfang an mitgaren, dann hat der Thymian Zeit sein Aroma zu entfalten. Thymian harmoniert besonders gut mit Muskat, Basilikum, Lorbeer, Oregano, Salbei, Rosmarin, sonnengetrockneten Tomaten, Minze, Majoran, Knoblauch und Koriander.
Für einen Thymian-Tee einfach 1 TL Thymian mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Honig süßen.Unser TippGetrockneter Thymian hat ein intensiveres Aroma als frischer - also sparsam dosieren.
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