aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006Dunkles Blatt - kräftiger, voller Duft - kupferfarbene TasseDas pure Aroma Sri Lankas!InformationenUnser wohlschmeckender Schwarztee kommt aus Sri Lanka, ehemals Ceylon. Sri Lanka ist einer der weltweit größten Teeproduzenten. Als Ceylon-Tee werden verschiedene Teesorten bezeichnet, die auf Sri Lanka angebaut und verarbeitet werden. Die einheimische Küche in Sri Lanka ist würzig-scharf und so mögen die Einheimischen auch ihren Tee. Häufig lassen sie etwas Ingwer mitziehen und runden den Geschmack mit etwas Honig und Zitrone ab.Es gibt vier Blattgrößen bei schwarzem Tee: Blattee, Broken, Fannings und Dust. Der Blattgrad BOP1 steht für "Broken Orange Pekoe First Grade Leaves" und ist eine Kategoriebezeichnung für die Sortierung von schwarzem Blatt-Tee. Broken-Tees enthalten keine ganzen Blätter, sondern maschinell gebrochene Teeblätter. Man vermutet, dass "Orange" sich vom niederländischen Königshaus "Oranje" ableitet. "Pekoe" stammt aus dem chinesischen und könnte zu deutsch so viel wie "Weißes Haar" oder "Weiße Blume" bedeuten. Dies deutet auf die feine, weiße Behaarung der jungen Teeblätter hin. Dieser Tee ist vollmundig in der breiten Basis, die einige duftige Nuancen trägt. Er verfügt über eine leichte Zitrusnote und wächst im Süden von Sri Lanka.Aroma & GeschmackLeicht-zitrusartigWürzig-kräftigVerwendungEinen gehäuften Teelöffel mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 3-5 Minuten ziehen lassen. Unser TippMan kann diesen qualitativ hochwertigen Tee auch ohne Probleme zwei Mal aufgießen.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung