Bio Knoblauch, schwarz, ganz

Artikelnummer: 1409307

• Knoblauch essen ohne Reue
• Süßlich-milder Geschmack
• Fermentierter Knoblauch
1 Knolle
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250g
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1kg
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aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006

Knoblauch essen ohne Reue!

Informationen
Knoblauch ist nach Salz wohl die wichtigste Gewürzkomponente - und das nicht nur in Deutschland. In nahezu jeder Kultur und Küche wird Knoblauch verwendet. Seinen Namen hat der Knoblauch von dem althochdeutschen Wort "chlobi", was eigentlich gespaltener Stock bedeutet. Damit sind vermutlich die gespaltenen Knoblauchzehen gemeint. Die Meinung zu Knoblauch ist ja allerdings auch ziemlich gespalten. Von vielen wird er geliebt, von vielen aber auch gemieden. Unter anderem auch wegen der für andere eventuell unangenehmen Knoblauchfahne. Aber da gibt es eine Lösung: Unser Schwarzer Knoblauch!

Schwarzer Knoblauch ist normaler, frischer Knoblauch, der mit Hitze und Feuchtigkeit fermentiert wird. Bei diesem Prozess der bis zu 90 Tage dauern kann, bleiben die Eigenschaften der tollen Knolle erhalten, aber das Mundgeruchpotenzial verschwindet komplett. In Asien ist schwarzer Knoblauch schon länger verbreitet. Aber auch in Europa haben die Küchenchefs und Feinschmecker die tollen Eigenschaften und vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten der Knolle entdeckt.

Aroma & Geschmack
Süßlich-mild 

Verwendung
Im Gegensatz zu "normalem" Knoblauch schmeckt die schwarze Knolle nicht scharf, sondern eher süßlich. Das Aroma lässt an Pflaumen, Balsamicoessig, Lakritz und Karamell erinnern, hat aber auch den üblichen leichten Knoblauchgeschmack. Diese Geschmacksrichtung wird als "umami" bezeichnet, der fünfte Geschmackssinn. Nicht nur der Geschmack verändert sich, sondern auch die Konsistenz. Die Knollen werden weich und leicht klebrig.

Schwarzer Knoblauch passt zu unzähligen Gerichten und bereichert mit seinem Geschmack Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte aller Art. Marinaden, Dips, Chutneys und Saucen lassen sich raffiniert veredeln. Auch passt er hervorragend zu Käse. Mit seinem süßlichen-karamelligen Geschmack passt schwarzer Knoblauch sogar zu ausgefallenen Desserts, wie z. B. selbst gemachtes Speiseeis. 

Unser Tipp
Am Besten erst zu Ende der Garzeit hinzugeben.


Bio / konventionell: Bio
Beschaffenheit: ganz
Artikelgewicht: 0,010 Kg
verantw. Lebensmittelunternehmer:pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung:EU-Landwirtschaft
Details zur Herkunft:Spanien
Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten.
Hinweis zur Aufbewahrung:kühl, dunkel und trocken lagern

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