aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Informationen
Hibiskus gehört zur Familie der Malvengewächse und wird auch Rote Malve oder Eibisch genannt. Besonders wegen seiner wunderschönen, farbigen Blüten gehört der Hibiskus zu den beliebtesten Zierpflanzen in Deutschland.
Hibiskusblüten haben einen fruchtig-süßlichen und dabei auch leicht säuerlichen Geschmack und einen aromatischen Duft. In Kombination mit Fleur de Sel aus Sizilien sind sie das perfekte Finger-Salz und sind sowohl geschmacklich als auch optisch eine Bereicherung für jede Küche.
Aroma & Geschmack
Kräftig-salzig
Fruchtig, fein-säuerlich
Verwendung
Dieses Salz eignet sich als Finishing-Salz. Es passt hervorragend zu Fisch, Meeresfrüchten, Fenchel, Spargel, Ruccula und Avocados. Tatsächlich passt es mit seiner fruchtigen Note aber auch sehr gut zu Rind, Lamm und Wild.
Unser Tipp
Herrlich an Ziegenkäse.
Versandgewicht: |
0,07 kg
|
Artikelgewicht: |
0,06 kg
|
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
Nicht-EU-Landwirtschaft |
Hinweis zur Aufbewahrung: |
kühl, dunkel und trocken lagern |
Fleur de Sel (80 %), Hibiskusblüten*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 10 kcal/41 kJ
Fett: 0 g
davon ges. Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 2,5 g
davon Zucker: 2,4 g
Eiweiß: 0,4 g
Salz: 77,6 g
Es gibt noch keine Bewertungen.