DE-ÖKO-039
Zutaten:
Rapsöl, Bärlauch
alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Für dieses Würzöl werden ungeschälte Rapssaat mit frühlingsfrischen Bärlauch mühlenfrisch kalt gepresst. So entsteht ein vollmundiges Geschmackserlebnis. Der Frühlingsbote ohne Knoblauchnote! Bärlauch Würzöl verfeinert Quark, Salate und Gemüse sowie Suppen, Saucen und Dips.
Bärlauch, auch Waldknoblauch, Wildknoblauch, Rams genannt, wächst in feuchten und schattigen Laubwäldern Europas, vorzugsweise in Höhenlagen (...des Weserberglandes).
Verwendung
Zum Dünsten, Würzen, Marinieren, für Dressings und Dips
Lagerhinweis
Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 900 kcal/3700 kJ
Fett: 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,5 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 65,1 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 27,4 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Wissenswertes über Bärlauch Würzöl und ein Rezept für eine Bärlauch-Brokkoli-Pfanne
(ein Klick auf das jeweilige Bild öffnet ein .pdf im neuen Fenster)


Bio / konventionell: | Bio |
Landesküche: | mediterran |
Rubrik: | Bio Essig & Öl |
Artikelgewicht: | 0,100 Kg |
Inhalt: | 100,000 ml |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 3, D-37691 Boffzen |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | EU-Landwirtschaft |