DE-ÖKO-006
Der Klassiker unter den Senfsorten!
Informationen
Ein echtes Biolandprodukt in handwerklicher Weise mit Grander-Wasser hergestellt.
Senf ist eine der ältesten bekannten Gewürzpflanzen. Er ist nicht von Haus aus scharf, sondern entwickelt die Schärfe durch die Hinzugabe von Flüssigkeit.
Aroma & Geschmack
Angenehm-würzig
Verwendung
Ideal in kalten und warmen Senfsaucen, zu Würstchen, Kasseler und gekochten Eiern.
Unser Tipp
Für einen Senf-Avocado-Dip das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit Knobi, Olivenöl, mittelscharfen Senf, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilz-Blätterteigtörtchen
Rezeptidee:
Zutaten:
175 g Pilze (Pfifferlinge, Austernpilze oder Kräuterseitlinge)
275 g Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
1 TL Mittelscharfer Senf
2 Knoblauchzehen
150 ml Sahne
2 Schalotten
1/2 Bund glatte Petersilie
50 g frisch geriebener Parmesan
Butter oder Öl zum Anbraten und Förmchen einfetten
Zubereitung:
1. Blätterteig in zwölf Quadrate à ca. 10 cm Seitenlänge schneiden. Die Mulden des Muffinsblechs gut einfetten, mit je einem Teigquadrat auskleiden und die Teigränder überstehen lassen.
2. Den Backofen auf 250° C vorheizen. Die Pilze und die Petersilie grob hacken, die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Pilze hineingeben und kurz anbraten. Schalotten und Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze vom Herd nehmen und die Petersilie unterrühren.
4. Mit einem Löffel die Pilze gleichmäßig auf alle Förmchen aufteilen. Parmesan, Sahne und Senf gut miteinander verrühren und ebenfalls gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
5. Die Törtchen 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig schön gold-braun ist.
Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Versandgewicht: |
0,36 kg
|
Artikelgewicht: |
0,22 kg
|
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
Münchner Kindl Senf GmbH, Liebigstraße 15, D-82256 Fürstenfeldbruck |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft |
Wasser, Senfsaaten*, Branntweinessig*, Meersalz, Zucker*, Gewürze*, Kräuter*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 107 kcal/447 kJ
Fett: 5,9 g
davon ges. Fettsäuren: 0,8 g
Kohlenhydrate: 4,0 g
davon Zucker: 3,9 g
Eiweiß: 5,8 g
Salz: 3,6 g
Es gibt noch keine Bewertungen.