aus kontrolliert ökologischem AnbauDE-ÖKO-006
(Glycyrrhiza glabra)Unser Süßholz ist schon geraspelt!InformationenDie Süßholzstaude fühlt sich in den Subtropen wohl und gehört zur Familie der Schmetterlingsblütler. Aus dem Extrakt der Süßholzwurzel wird Lakritz hergestellt.In der chinesischen Medizin ist Süßholz seit Jahrtausenden als Heilpflanze bei Katarrhen der oberen Luftwege und entzündlichen Erkrankungen im Magen- und Darmbereich bekannt. Von der Kommission E wird Süßholz bei der Behandlung von Magen- und Zwölffingerdarmgeschwüren empfohlen.
Süßholz hat seinen Namen wirklich verdient. Die Süßkraft von Glycyrrhizin ist ca. 50-mal so viel wie bei Rohrohrzucker.
In der Schwangerschaft und Stillzeit sowie bei Bluthochdruck, Gallen- und Lebererkrankungen, schwerer Niereninsuffizienz und bei Kaliummangel sollte auf die Einnahme von Süßholzwurzel verzichtet werden.Aroma & GeschmackSüßLeicht-scharfVerwendungFür einen Süßholzwurzel Tee 1-2 TL mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Nach 10 Min kann man den Tee abseihen und genießen. Auch wird Süßholzwurzel in vielen Teemischungen verwendet, da sie diesen eine natürliche Süße verleiht.
Wichtiger Hinweis: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.Unser TippTrauen Sie sich ruhig unser Bio Süßholz auch an herzhaften Gerichten auszuprobieren. Geben Sie Ihren Saucen, Schmorgerichten oder Dressings eine interessante Lakritznote.Bitte verwenden Sie die Süßholzwurzel nicht in der Mühle!
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung