DE-ÖKO-039
Dieses Sonnenblumenöl wird aus kontrolliert biologisch angebauten und geschälten Sonnenblumenkernen durch kalte Pressung gewonnen. Es enthält vor allem einfach bzw. mehrfach ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamin E (Tocopherol). Der Vitamin E-Gehalt beträgt ca. 48 mg pro 100 ml Sonnenblumenöl.Sonnenblumenöl ist ein bekömmliches Speiseöl und wegen seines milden und angenehmen Geschmacks vielseitig in zum Beispiel Salaten oder warmen Gerichten einsetzbar. Zum Braten ist das Sonnenblumenöl auf Grund des hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht geeignet.
Verwendung
Sonnenblumenöl entfaltet seine Vielseitigkeit in der kalten und warmen Küche. So ist das Sonnenblumenöl zum Beispiel hervorragend für die Herstellung von Mayonnaise oder Remoulade, zur Zubereitung von Salatsaucen oder zum Dünsten geeignet.
Zum Dünsten, für Dressings, Dips und Marinaden.
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 900 kcal/3700 kJ
Fett: 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,4 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 20,3 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 70,3 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Protein: 0 g
Salz: 0 g
Bio / konventionell: | Bio |
Rubrik: | Bio Essig & Öl |
Artikelgewicht: | 0,500 Kg |
Inhalt: | 0,500 l |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 3, D-37691 Boffzen |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | EU-Landwirtschaft |