aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006 Kleine Nuss - aber oho!InformationenMuskatbäume kommen ursprünglich von den indonesichen Molukken, die auch Gewürzinseln genannt werden. Muskatnüsse sind das wichtigste Exportprodukt für Grenada - deshalb ziert die Flagge Grenadas eine Muskatnuss. Es wird oft angenommen, dass die Muskatnuss die Frucht des immergrünen Muskatnussbaumes ist, sie ist allerdings der Samen. Aus den Blüten entwickeln sich Früchte mit einer fleischigen Umhüllung, die einem Pfirsich ähnelt. In dieser Hülle entwickeln sich dann die Samen, die Muskatnüsse. Aber auch der Samenmantel kann verwendet werden und wird unter dem Namen Muskatblüte oder Macis gehandelt. Im Aroma ist Macis wesentlich milder.
Aroma & GeschmackSüßlich-pfeffrigWürzig-warmVerwendungDie Muskatnuss würzt Suppen, Eintöpfe, Spinat, Rosenkohl, Blumenkohl, Kartoffelpüree, Bechamelsauce und deftige Käsegerichte.Unser TippTrauen Sie sich ruhig mal auch bei süßen Speisen Muskatnuss zu verwenden, z. B. bei der Weihnachtsbäckerei, Mousse oder Glühwein.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung