aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
(Anethum graveolens L.)
Der ideale Begleiter von Fisch und Gurken!
Informationen
Dill gehört zur Familie der Doldenblütler und ist bei uns vor allem als Fischgewürz bekannt. Im Volksnamen wird er auch "Gurkenkümmel" oder "Gurkenkraut" genannt, was auf seinen Nutzen als Kümmelersatz und die Affinität zu Gurken hinweist.
Aroma & Geschmack
Erfrischend-zitronig
Leicht-anisartig
Verwendung
Dillspitzen sind vielseitig verwendbar: für Fischgerichte, Meeresfrüchte, Mayonnaisen, Gurkensalat, Dips, Kräuterquark und zu vielerlei Gemüse.
Unser Tipp
Dillspitzen erst zum Ende der Garzeit hinzugeben.
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | ganz |
Landesküche: | westeuropäisch |
Artikelgewicht: | 1,000 Kg |
Inhalt: | 1,000 kg |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: | Deutschland, Österreich Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |