DE-ÖKO-006geschnittenEine wahre Schönheit unter den Disteln!InformationenIhren Namen hat die Mariendistel einer Legende zu verdanken. Als die Heilige Jungfrau Maria nach Ägypten flüchten wollte, suchte sie ein stilles Plätzchen, um ihr Kind zu stillen. Daraufhin bildete die Mariendistel mit ihren Blättern ein schützendes Dach über Mutter und Kind. Einige Tropfen der Muttermilch fielen auf die Blätter und seither ist das Kraut weiß gestreift und gefleckt. Die Mariendistel ist daher auch unter den Namen Christi Krone und Frauendistel bekannt. Die Pflanze erblüht in einem wunderschönen Violett oder Purpurrot. Sie gehört zu den größten und schönsten Disteln und wird bis zu 150 cm groß.Aroma & GeschmackBitterVerwendungMariendistel ist ein pflanzliches Magen- und Darmmittel und wird zur unterstützenden Behandlung bei chronisch-entzündlichen Lebererkrankungen und bei Leberzirrhose eingesetzt.
Für einen Mariendistel-Tee übergießen Sie 1 TL des Krautes mit 150 ml kochendem Wasser und lassen den Tee 10-20 Minuten ziehen.
Wichtiger Hinweis: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen!Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.Unser TippDer doch sehr bittere Geschmack des Tees kann durch Honig oder Agavendicksaft gesüßt werden.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung