DE-ÖKO-006
Der würzige Franzose!
Informationen
Dijon-Senf wird nicht nach Herkunft sondern durch seine Rezeptur und das Herstellungsverfahren definiert.
Die Senfkörner werden nicht entölt und nach dem Einmaischen nicht vermahlen, sondern gesiebt. Dadurch entsteht eine feine, cremige Struktur. Senf ist eine der ältesten bekannten Gewürzpflanzen. Er ist nicht von Haus aus scharf, sondern entwickelt die Schärfe durch die Hinzugabe von Flüssigkeit.
Aroma & Geschmack
Scharf-würzig
Verwendung
Passt sowohl zu kaltem als auch zu warmen Fleisch sowie zu Saucen und Vinaigrettes.
Unser Tipp
Harmoniert auch wunderbar mit Gemüseburgern.
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
Münchner Kindl Senf GmbH, Liebigstraße 15, D-82256 Fürstenfeldbruck |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft |
Wasser, Branntweinessig*, Braunsenfsaat*, Meersalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 192 kcal/799 kJ
Fett: 13,7 g
davon ges. Fettsäuren: 1,0 g
Kohlenhydrate: 5,7 g
davon Zucker: 2,7 g
Eiweiß: 9,0 g
Salz: 6,7 g
Es gibt noch keine Bewertungen.