DE-ÖKO-006
Das mild-süße Original mit über 100-jähriger Tradition!
Informationen
Der traditionelle bayrisch süße Senf kann so viel mehr als nur Begleiter zur Weißwurst zu sein.
Aroma & Geschmack
Mild-süß
Verwendung
Selbstverständlich gehört süßer Senf zur Weißwurst und Leberkäse, aber auch zu Weichkäse wie Brie und Camembert ist er ein wahrer Genuss.
Unser Tipp
Süßer Senf macht sich besonders gut in Salatsaucen.
Gegrillter Leberkäse mit Speck und Kartoffelsalat
Rezeptidee für 4 Personen:
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
2 kleine rote Zwiebel
1 Bio-Zitrone
200 g Sauerrahm
1 EL Mittelscharfer Senf
4 Scheiben Leberkäse
8 Scheiben Speck
8 Radieschen
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 20 Minuten gar kochen.
2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Abrieb einer Zitrone und dem Saft der halben Zitrone in eine kleine Schüssel geben. Alles leicht Salzen unterrühren und min. 5 Minuten durchziehen lassen.
3. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und etwas salzen.
4. In eine großen Schüssel kommen für das Dressing der Sauerrahm, die Knoblauchzehe gerieben, zwei Drittel des Schnittlauchs fein gehackt, aus der zweiten Zitronenhälfte der Saft und Mittelscharfer Senf. Die Zutaten zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kleine Kartoffeln halbieren, die größeren vierteln und mit in die Große Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
6. Die Zwiebeln abgießen und zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Tipp: Der Zitronen-Zwiebelsaft kann aufgefangen werden und für einen zweiten Salat als Dressing verwendet werden.
7. Die restlichen Schnittlauchröllchen vor dem Servieren darüber streuen.
8. Den Speck auf den Grill legen bis er schön knusprig-kross sind. Den Leberkäse wenn gewollt halbieren, ebenfalls auf den Grill legen und von jeder Seite 2-3 Minuten grillen.
9. Den Leberkäse auf einem Teller anrichten, Speck grob darüber brechen/bröseln, die Radieschen dazulegen und mit Schnittlauchröllchen verzieren. Dazu gibt es den hervorragenden Kartoffelsalat.
Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
Münchner Kindl Senf GmbH, Liebigstraße 15, D-82256 Fürstenfeldbruck |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft |
Wasser, Zucker*, Branntweinessig*, Senfmehl*, Karamell*, Senfsaaten*, Meersalz, Gewürze*, Kräuter*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 197 kcal/832 kJ
Fett: 2,3 g
davon ges. Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 34,6 g
davon Zucker: 34,1 g
Eiweiß: 6,0 g
Salz: 0,2 g
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