gemahlene, rote JalapeñosScharfes trifft auf Rauchiges!InformationenChipotle-Pulver, oder auch Chilpotle, ist eines der bekanntesten Gewürze der mexikanischen Küche. Es handelt sich dabei um Jalapeño-Schoten. Dünnwandige Schoten wie z. B. Cayenne oder Bird Eye eignen sich zur Lufttrocknung. Da die Jalapeño-Schoten zu den dickfleischigen Chilis gehören, sind sie nicht für eine Lufttrocknung geeignet und werden daher durch Räuchern getrocknet und konserviert und dann zu feinem Pulver gemahlen. Durch das Räuchern erhalten Chipotle ihr unverwechselbares Aroma. Da sie während des Prozesses auch Wasser verlieren, sind sie auch schärfer als die frischen Jalapeños.Aroma & GeschackRauchig-würzigVerwendungChipotlepulver ist mittelscharf und wird zur Herstellung von Salsa, Chili con Carne, Chilisoßen oder Marinaden verwendet, lässt sich aber auch vielseitig in anderen Gerichten einsetzen, zum Beispiel als Chipotles en adobo oder in Barbeque-Dips.Unser TippSelbst gemachter Chipotle-Ketchup!
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