aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006InformationenHagebuttenpulver wird aus den getrockneten Früchten der Heckenrose (lat. Rosa canina) hergestellt. Die Heckenrose wächst in vielen Teilen der Welt, wie Europa, Nordamerika, Asien und Nordafrika. Hagebutten sind ein ausgezeichneter Lieferant von vielen Vitalstoffen, insbesondere Vitamin C und enthält neben Spurenelementen wie Kupfer und Zink auch der Aktivwirkstoff Galaktolipid. Galaktolipide setzen sich aus Fruchtsäuren und Zucker zusammen. Die roten Beeren können nicht direkt vom Strauch verzehrt werden, da die feinen Schutzhärchen unangenehme Reizungen auslösen können. Somit hat sich die Pulverform mehr als bewährt. Hier werden die Härchen von den getrockneten (bei höchstens 40°C) Früchten entfernt und die Früchte danach schonend verarbeitet.Aroma & GeschmackSäuerlich-fruchtigVerwendungDie Verwendungsmöglichkeiten sind vielfältig. Das Pulver einfach im Saft oder Smoothie untermischen, ins Müsli oder in den Joghurt einrühren. Unser TippAb einer Temperatur von 40°C würden die wertvollen Inhaltsstoffe zerstört werden, daher sollte man von der Verwendung in warmen Speisen absehen.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung