aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Informationen
Hagebuttenpulver wird aus den getrockneten Früchten der Heckenrose (lat. Rosa canina) hergestellt. Die Heckenrose wächst in vielen Teilen der Welt, wie Europa, Nordamerika, Asien und Nordafrika. Hagebutten sind ein ausgezeichneter Lieferant von vielen Vitalstoffen, insbesondere Vitamin C und enthält neben Spurenelementen wie Kupfer und Zink auch der Aktivwirkstoff Galaktolipid. Galaktolipide setzen sich aus Fruchtsäuren und Zucker zusammen. Die roten Beeren können nicht direkt vom Strauch verzehrt werden, da die feinen Schutzhärchen unangenehme Reizungen auslösen können. Somit hat sich die Pulverform mehr als bewährt. Hier werden die Härchen von den getrockneten (bei höchstens 40°C) Früchten entfernt und die Früchte danach schonend verarbeitet.
Aroma & Geschmack
Säuerlich-fruchtig
Verwendung
Die Verwendungsmöglichkeiten sind vielfältig. Das Pulver einfach im Saft oder Smoothie untermischen, ins Müsli oder in den Joghurt einrühren.
Unser Tipp
Ab einer Temperatur von 40°C würden die wertvollen Inhaltsstoffe zerstört werden, daher sollte man von der Verwendung in warmen Speisen absehen.
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | gemahlen |
Menge: | 1 kg |
Artikelgewicht: | 1,000 Kg |
Inhalt: | 1,000 kg |
Verpackung: | Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: | Südafrika, Argentinien Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |