aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Mal schauen, wer da Feige is(s)t!
Informationen
Feigenbäume gehören zu den ältesten Kulturpflanzen und werden hauptsächlich im Mittelmeergebiet angebaut. Sie gehören zur Familie der Maulbeergewächse und sind eigentlich Scheinfrüchte. Unsere Feigen sind sonnengereift und selbstverständlich ungeschwefelt. Der weiße Belag, der sich manchmal auf Feigen bildet, ist meistens auskristallisierter Zucker und wirkt sich somit nicht negativ auf den Geschmack aus.
Aroma & Geschmack
Saftig-süß
Verwendung
Trockenfeigen schmecken pur, im Müsli, im selbst gemachten Senf, als Konfitüre oder im Gebäck. Selbst herzhafte Gerichte und leckere Chutneys lassen sich damit zaubern.
Unser Tipp
Selbst gemachte Feigenmarmelade. Dazu Feigen in kleine Stückchen schneiden und 1:1 mit Gelierzucker mischen. Diese Mischung darf dann über Nacht gut durchziehen. Danach Zitronensaft dazugeben und grob durchpürieren. Daraufhin unter Rühren zum Kochen bringen und ca. drei Minuten köcheln lassen. Die heiße Mischung in Gläser füllen.
Versandgewicht: |
1,02 kg
|
Artikelgewicht: |
1,00 kg
|
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
Nicht-EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: |
Türkei Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: |
kühl, dunkel und trocken lagern |
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 259 kcal/1100 kJ
Fett: 2,4 g
davon ges. Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 56,1 g
davon Zucker: 41,8 g
Ballaststoffe: 56,1 g
Eiweiß: 2,9 g
Salz: 0,25 g
Durchschnittliche Artikelbewertung
Alle Bewertungen: