aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006
InformationenKoriander stammt aus der Familie der Doldengewächse und ist eines der wichtigsten Gewürzkräuter in der asiatischen Küche. Die Früchte werden auf der ganzen Welt geliebt, wobei sich bei den Blättern die Geister scheiden.
Koriander wird auch chinesische Petersilie oder Wanzenkraut genannt, da es unserer Petersilie vom Aussehen sehr ähnelt. Die Samen und Blätter enthalten unterschiedliche Aromen und können einander daher nicht ersetzen. Frisches Koriandergrün schmeckt nicht jedem und wird oft als seifig-schmeckend bezeichnet. Die getrockneten Korianderfrüchte dagegen haben ein warm-würziges Aroma.Aroma & GeschmackFrisch-zitrusartigVerwendungKorianderblätter spielen in der asiatischen und südamerikanischen Küche eine große Rolle. Sie passen zu Salaten, Saucen, Käsegerichten, Currys und Chutneys. Eine prima Ergänzung finden sie mit Minze und ihrem Besten Freund, dem Kreuzkümmel. Mit Korianderblättern kann man auch prima eine Mayonnaise oder ein Salatdressing verfeinern.Unser TippDie Blätter am Besten erst zum Ende der Garzeit hinzugeben.
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