(Schinus terebinthifolius Raddi)
Der Möchtegern-Pfeffer mit dem besonderem Aroma!
Informationen
Die Hauptanbaugebiete von rosa Pfeffer sind in Peru und Brasilien. Die Schinusbeere ist nicht mit dem echten Pfeffer verwandt, sondern es sind Beeren vom brasilianischen Pfefferbaum. Sie gehören zur Familie der Sumachgewächse. Die Beeren sind weichschalig und nicht für die Pfeffermühle geeignet, es sei denn, sie sind im richtigen Mischungsverhältnis (wie z. B. bei unserem Bunten Pfeffer) anderen Pfeffersorten beigemischt.
Aroma & Geschmack
Mild-aromatisch
Leicht süßlich-fruchtig
Verwendung
Die rosa Beeren sehen einfach toll aus und setzen bei vielen Gerichten oder z. B. auf Käseplatten optische Akzente. Geschmacklich passen sie gut zu mild gewürzten Fleisch- und Fischgerichten, Spargel, Suppen und Salaten.
Unser Tipp
Der rosa Pfeffer harmoniert auch sehr gut mit Süßspeisen, besonders mit dunkler Schokolade.
Bio / konventionell: | Konventionell |
Beschaffenheit: | ganz |
Landesküche: | asiatisch |
Artikelgewicht: | 0,080 Kg |
Inhalt: | 80,000 g |
Verpackung: | Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Details zur Herkunft: | Brasilien Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |