Zwiebelkuchen

04.09.2015 14:47

Zwiebelkuchen

Zutaten:
Hefeteig, ausreichend für eine runde Kuchenform mit 26cm Durchmesser
500g Zwiebeln
etwas Öl
100g Créme fraîche
100g Schmand
2 Eier
1 TL $#a:3239:Schwarzkümmel#$
1/2 TL $#a:244:Schabziger Käseklee#$
etwas Ungültiger Link
100g Schweizer Emmentaler, gerieben

Zubereitung:
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, in Öl andünsten, etwas Wasser angießen und noch etwa 10 Minuten weich köcheln.
Créme fraîche, Schmand, Eier und Gewürze miteinander verrühren.
Die abgetropften Zwiebeln unterheben.
Von dem Teig etwas für den Rand beiseite stellen. Den Rest ausrollen und in die gefettete Form geben.
Mit dem anderen Teig einen Rand formen.
Die Zwiebelmischung auf den Teig geben und mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen (ca. 180°C) 30 bis 45  Minuten backen.


Kommentar eingeben

Cookie-Hinweis
Wir weisen darauf hin, daß wir nur Cookies verwenden, die für den Betrieb, insbesondere für die Bestellabwicklung notwendig sind.
Akzeptieren mehr erfahren
x