Vegetarisch gefüllte Paprika vom Grill

31.05.2015 18:20

Grillrezepte: Vegetarisch gefüllte Paprika vom Grill

Die besten Kräuter und Gewürze für Grill und Barbecue

Ob vegetarisch oder mit Fleisch begeistert die gefüllte Paprika durch ihre vielfältigen individuellen Gestaltungsmöglichkeiten und ihrem saftig-leckeren Geschmack. Abseits des heimischen Esstisches kann diese auch beim Grillen und beim Barbecue zubereitet werden. Grillfans schätzen vor allem die rauchige Note und das leicht knusprige Äußere der gegrillten Paprika. Dabei kann diese sowohl als eigenständiges Gericht, als auch als Beilage zu Fisch und Fleisch verwendet werden. Durch die farbigen Paprika verwandelt sich dieses Grillrezept zu einem optischen Highlight auf dem Grill und den Tellern und verzaubert Sie und ihre Gäste gleichermaßen durch die feinen Geschmacksnoten unserer Kräuter und Gewürze.

Zutaten als Beilage für 4 Personen:

2 große Paprika

2 Tomaten

1 Bund Frühlingszwiebeln

100g Schafskäse

Bio Feta (hier bestellen)

Frische Kräuter nach Belieben

Salz

$#a:2719:Kräuterpfeffer#$ (hier bestellen)

Chilipulver (hier bestellen)

Evtl. etwas Zitronensaft

Diese Gewürze sowie viele andere Kräuter und Gewürzmischungen für Ihre Grillrezepte können Sie schnell und bequem bei uns bestellen.

 

Die Paprika waschen und halbieren. Dabei darauf achten, dass die Kerne vollständig entfernt werden. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Schafskäse in kleine Stücke schneiden und mit den Gewürzen vermischen. Nach Belieben kann noch etwas Zitronensaft hinzugegeben werden um den Geschmack zu verfeinern. Das Ganze schließlich in die Paprikahälften füllen.

Damit die Paprika nicht schwarz wird und verbrennt, sollten die Hälften etwas am Rand des Grillrostes platziert werden und dadurch langsam gegrillt werden. Am besten gelingt die gefüllte Paprika in einem geschlossenen Kugelgrill.

Grillrezept: Den Schafskäse mit Feta Gewürz verfeinern

Unser Tipp: Legen Sie den Schafskäse einige Zeit vorher mit unserer „Bio Feta Gewürzmischung“ ein und lassen sie das Ganze etwas ruhen. Dadurch erhält der Schafskäse die entsprechende Würze und verwandelt ihre gefüllte Paprika in einen besonderen Leckerbissen.

Dieses Grillrezept stellt eine perfekte Beilage für beinahe jeden Grill- und Barbecue-Abend dar und zeigt, dass vegetarisch grillen nicht nur möglich, sondern auch einfach und lecker ist. Natürlich können Sie die Paprika individuell mit vielen anderen bei uns erhältlichen Gewürzen und Kräutern verfeinern. Entdecken Sie bei uns im Bereich „News & Rezepte“ viele weitere Rezepte für Grill und Barbecue.


Kommentar eingeben

Cookie-Hinweis
Wir weisen darauf hin, daß auch dieser Shop Cookies verwendet.
Akzeptieren mehr erfahren
x