Weisser Belag auf Vanilleschoten
Neben den aromatischen Inhaltsstoffen bestehen Vanilleschoten aus Wasser, Fetten, Wachsen, Zucker und Zellulose.
Fette und Wachse härten bei niedrigen Temperaturen aus und auf den Vanilleschoten zeigt sich dann ein weißer Belag
(manchmal auch nur weisse Punkte). Häufig wird dieses Phänomen mit Schimmelbildung verwechselt. Um letzteres auszuschliessen,
sollte die Vanille auf Raumtemeratur gebracht werden. Verschwindet der Belag innerhalb kurzer Zeit, ist das Produkt
einwandfrei.
Für die Extraportion fruchtige Eleganz! ♥ Perfektes Finger-Salz, sowohl optisch als auch geschmacklich ♥ Würzig-säuerliche Frische von Hibiskusblüten in Kombination mit feinstem Fleur
Am 24.01.2024 haben wir aufgrund von Inventur geschlossen. Wir freuen uns am 25.01. wieder für unsere Kunden vor Ort da zu sein.
Heute hat eine liebe Kollegin Berliner Brot für uns gebacken! Das leckere Rezept wollen wir euch nicht vorenthalten...
Plätzchen backen im Oktober? Der Sommer ist zwar gerade erst vorbei und auch die Außentemperaturen lassen noch nicht an die Weihnachtszeit denken. Aber es gibt tatsächlich Gebäck, das sich wunderbar schon Monate vor Weihnachten zubereiten lässt und durch die lange Ruhezeit sein volles Aroma entfalten kann: