in Scheiben getrocknet
Der König der Pilze!
Informationen
Diese getrockneten Steinpilze, auch Porcini genannt, weisen einen intensiven Geschmack auf. Nach dem Sammeln wird der "König der Pilze" getrocknet. Dabei wird das Wasser entzogen und das Aroma bleibt hochkonzentriert erhalten. Die Bezeichnung Steinpilz kommt daher, dass das Fleisch fester ist als bei vielen seiner Artgenossen. Aber leider gibt es frische Pilze nicht zu jeder Jahreszeit. Daher sind unsere getrockneten Pilze die perfekte Lösung, wenn mal kein frischer Pilz zur Hand ist.
Aroma & Geschmack
Leicht-nussig
Intensiv-aromatisch
Verwendung
Getrocknete Steinpilze eignen sich zum Verfeinern von Suppen, Saucen, Geschnetzeltem, Pasta, Wildgerichten, Risotto und vielem mehr. Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und eine halbe Stunde quellen lassen. Gut mit Küchenpapier ausdrücken und dann weiter wie frische Pilze verarbeiten. 100 g getrocknete Steinpilze entsprechen etwa 1 kg frischen Pilzen.
Unser Tipp
Das Einweichwasser kann man super für dunkle Saucen verwenden!
Bio / konventionell: | Konventionell |
Beschaffenheit: | ganz |
Menge: | 1 kg |
Artikelgewicht: | 1,000 Kg |
Inhalt: | 1,000 kg |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Details zur Herkunft: | China Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |