ungeschält
Sesam öffne dich!
Informationen
Sesam kommt ursprünglich aus Indien. Heutzutage wird Sesam aber weltweit in tropischen und subtropischen Gebieten angebaut.
Aus geröstetem Sesam und Meersalz wird das japanische Gomasio hergestellt. In der arabischen Küche wird aus fein gemahlenen Sesamkörnern Tahina hergestellt, eine Grundzutat für den viel genutzten Kichererbsenbrei Humus. Auch die Süßspeise Halva wird mit Sesam zubereitet.
Aroma & Geschmack
Leicht-nussig
Verwendung
Sesam findet man häufig in Back- und Teigwaren.
Unser Tipp
Werden die Sesamsamen kurz in der Pfanne ohne Fett geröstet, entfalten sie ihr nussiges Aroma.
durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie : 596 kcal / 2493 kJ
Fett : 46g
davon ges. Fettsäuren : 7g
Kohlenhydrate : 14g
davon Zucker : 0,3g
Ballaststoffe : 10g
Protein : 20g
Salz : 0,025g
Bio / konventionell: | Konventionell |
Beschaffenheit: | ganz |
Landesküche: | orientalisch |
Menge: | 5 kg |
Artikelgewicht: | 5,000 Kg |
Inhalt: | 5,000 kg |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Details zur Herkunft: | Bolivien, Indien Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |