Körnung von 1 - 2,5 mmGeballte Räucherkunst!InformationenEin naturbelassenes italienisches Meersalz, welches in Deutschland im Kalträucherverfahren ca. 7 Tage über Rauch von feinsten Buchenholzspänen geräuchert wird. Das Salz nimmt beim Räuchern eine tolle bernsteinbraune Farbe und ein herzhaft-natürliches Raucharoma an. Das Produkt ist ohne chemische Zusätze oder Rauchliquid hergestellt.Die Idee vom Rauchsalz kommt von den Wikingern und noch heute wird nach der uralten Tradition geräuchert. Je nach Region kommen verschiedene Hölzer zum Einsatz: Buche, Hickoryholz, Wachholder oder andere. Kein Rauchsalz gleicht dem anderen, da bei der Herstellung so viele Faktoren mit einfließen. Die Konsistenz und auch Farbe ist z. B. abhängig vom Wetter und somit von der Feuchtigkeit beim Räuchern. Rauchsalz ist typischer Bestandteil der amerikanischen Küche. Aber auch in Europa erfreut sich Rauchsalz immer größerer Beliebtheit. Aroma & GeschmackMild-salzigKräftiges RaucharomaVerwendungGegrillte Speisen, Marinaden, Saucen, Eintöpfe, Dressings, Gemüsekuchen - die Einsatzmöglichkeiten sind äußerst vielfältig. Ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch/vegan - mit geräuchertem Salz lässt sich so Einiges anstellen.Unser TippMit unserem Rauchsalz lässt sich auch wunderbar eine selbst gemachte BBQ-Sauce herstellen.
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