traditionell von Hand geerntet, ohne Zusätze
Schneeflockensalz mit Crunch-Effekt!
Informationen
Salz ist nicht gleich Salz! Das sieht man mal wieder anhand unseres wunderschönem Pyramidensalzes. Es verdankt seinen Namen der typischen Hohlpyramidenform, die auf natürliche Weise entsteht. Es handelt sich hierbei um ein Fleur de Sel aus Indien. Diese Salzblume ist äußerst wertvoll, da traditionell nicht mehr als 60 kg pro Tag in den Salzfeldern hoch im Nordwesten Indiens in sorgfältiger Handarbeit geerntet werden. Kein Wunder, dass es somit das wertvollste und seltenste Fleur de Sel auf der Welt ist. Gourmets und Spitzenköche schätzen den außergewöhnlichen Biss und den lieblichen Geschmack.
Aroma & Geschmack
Sehr weich im Biss, zartschmelzend auf der Zunge
Äußerst fein im Geschmack
Verwendung
Für Gerichte aller Art insbesondere für Gemüse und Fisch. Als Steakgewürz ein echtes Geschmackserlebnis!
Unser Tipp
Dieses Salz ist nicht für die Mühle, sondern als Finishing Salz bzw. Fingersalz gedacht. Einfach kurz vor dem Anrichten leicht mit den Fingern andrücken und am Besten auf einem farbigen Teller servieren, da dann die außergewöhnliche Struktur noch besser zur Geltung kommt.
Bio / konventionell: | Konventionell |
Beschaffenheit: | ganz |
Menge: | doppelt |
Artikelgewicht: | 0,140 Kg |
Inhalt: | 140,000 g |
Verpackung: | Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Details zur Herkunft: | Arabische See Pakistan / Indien Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |