(Piper nigrum L.)
Der junge Milde!
Informationen
Rot, schwarz, weiß oder grün... Pfeffer gibt es in so vielen Variationen. Der Unterschied liegt beim Erntezeitpunkt bzw. Veredelungsprozess. Der grüne Pfeffer wird aus unreifen, früh geernteten Früchten des echten Pfeffers gewonnen. Er wird bei hohen Temeraturen getrocknet und behält dadurch seine ursprüngliche Farbe. Aber im Geschmack unterscheidet er sich von seinen Brüdern. Er ist angenehm frisch und hat eine geringe Schärfe.
Aroma & Geschmack
Frisch-kräutrig
Mild-aromatisch
Verwendung
Unser grüner Pfeffer passt sehr gut zu leichten Gerichten, Fisch, hellen Saucen, Käse und Geflügel. Grüner Pfeffer harmoniert durch seine frische Milde auch wunderbar mit exotischen Früchten. Falls die Pfefferkörner, wie z. B. bei einer Pfeffersauce mitverzehrt werden sollen, sollten sie mindestens eine halbe Stunde in der Flüssigkeit mitgaren.
Unser Tipp
Selbsteingelegter grüner Pfeffer! Ein bisschen Balsamico hinzugeben und das Glas mit kochendem Wasser auffüllen. Ziehen lassen und fertig.
Bio / konventionell: | Konventionell |
Beschaffenheit: | ganz |
Landesküche: | asiatisch |
Artikelgewicht: | 0,010 Kg |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Details zur Herkunft: | Indien Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |