(Petroselinum crispum), glatt, gerebeltDas bekannte Küchenkraut!InformationenPetersilie ist seit mehr als 2000 Jahren als Würzkraut bekannt und in der deutschen Küche äußerst beliebt. Doch nicht nur bei uns ist das leckere Küchenkraut bekannt. Im Nahen Osten wird Petersilie tassenweise konsumiert. Dort hat fast jedes Land eine eigene Variation des Taboulé, ein Bulgursalat, der aus gleichen Teilen aus Petersilie und Bulgur besteht. Zudem ist sie traditioneller Bestandteil des französischen Bouquet garni.Man unterscheidet meistens zwischen zwei Varianten. Bei unserer Petersilie handelt es sich um die glatte Petersilie, die auch Italienische Petersilie genannt wird und kräftiger und aromatischer im Geschmack ist als krause Petersilie. Die krause, mildere Variante wird vor allem in Großbrittanien und der USA bevorzugt und ist z. B. Bestandteil der klassischen Vinaigrette und der Frankfurter Grünen Sauce. Aroma & GeschmackIntensiv-aromatischVerwendungPetersilie ist sehr vielseitig einsetzbar und wird sowohl in kräftigen Suppen als auch für eher delikate Speisen wie Kräuterquark und Frischkäse verwendet. Petersilie passt wunderbar zu Bohnen, Hülsenfrüchten, Linsen, Gemüse, Eiern, Fisch und Käse. Sie passt zu fast allen Gewürzen aber besonders gut zu Basilikum, Lorbeer, Fenchel, Zwiebel, Oregano, Rosmarin, Majoran, Salbei, Thymian, Knoblauch und Minze. Vor allem bei Gerichten mit längerer Garzeit ist getrocknete Petersilie eine tolle Option.Unser TippPetersilie kann den Geschmack von anderen geschmacksintensiven Zutaten in einem Gericht abmildern, z. B. wenn Sie zu großzügig mit Korianderkraut waren.
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