ähnlich dem "Pimentón de la Vera" in der milden Form (dulce)
Wunderbares Raucharoma!
InformationenDie Wurzeln von geräuchertem Paprika liegen in Spanien und hat dort eine lange Tradition. Aber auch außerhalb von Spanien kommt es oft und gerne zum Einsatz.
Aroma & GeschmackMild-rauchigSüß-mild
VerwendungGeräuchertes Paprikapulver lässt sich sehr gut in vegetarischen Gerichten verwenden, um einen herzhaften Geschmack zu erhalten. Es ist aber auch wichtiger Bestandteil vieler kräftiger Fleischgerichte und wird zur Wurstherstellung (z. B. Chorizo) verwendet. Eignet sich hervorragend für BBQ-Rubs, Grillmarinaden, Paellas und wird auch in der veganen Küche immer beliebter.
Unser TippDas Paprikapulver sollte nicht zu stark erhitzt werden, da es ansonsten bitter wird. Kennen Sie schon Bacon-Salz? Wer Bacon liebt, wird auch dieses aromatische Salz lieben. Es lässt sich wunderbar einfach selber herstellen. Dazu Bacon im Backofen knusprig braun backen und mit Meersalz und unserem geräucherten Paprikapulver in einem Universalzerkleinerer fein hacken. Abfüllen, gut verschließen und genießen. Passt z. B. super zu Eierspeisen jeder Art.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung