ab 45 Euro versandkostenfrei (DE)
Persönliche Beratung +49 (0)5904-94902
kein Mindestbestellwert

News

Einträge insgesamt: 4

pikantum KG
22.01.2018

Tipsy Tart - leckere Törtchen mit Cognac getränkt - ist ein südafrikanisches Dessert. Super einfach und schnell gemacht! Dazu ein eisgekühltes Gläschen von dem südafrikanischen "Amarula-Likör" und noch eine Kugel Vanilleeis und das Naschglück ist perfekt! Hier das Rezept: Zutaten für 4 Personen: 125g Butter 125g Zucker 1 Ei 125g Mehl 0,5Tl Backpulver 1 Prise Salz 125ml Wasser 0,5Tl Natron 100g Datteln 70g Walnüsse 4 kleine Timbale-Formen aus Metall oder Kaffeetassen Tart Datteln entkernen und fein hacken Walnüsse hacken Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach das Ei unterziehen Das Wasser aufkochen Datteln und Natron in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Kurz ziehen lassen Zur Buttermischung geben und gut vermengen Nacheinander Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen Den Teig in gefettete Timbale-Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40min backen Formen aus dem Ofen nehmen, mit einem kleinen Messer vorsichtig aus der Form lösen und stürzen Noch heiß mit dem Tipsy Sirup übergießen und durchziehen lassen Tipsy Sirup 100g Zucker 90ml Wasser 1TL Butter 0,5 Vanilleschote 40ml Cognac In einem Topf die Butter, Zucker und Wasser etwa 20min zu einem Sirup einkochen Vanilleschite halbieren und auskratzen und mit dem Cognac zusammen zu dem Sirup geben Vanillesauce 4 Eigelb 0,5 Vanilleschote 70g Zucker 200ml Sahne 200ml Milch Vanilleschote halbieren und auskratzen Milch und Sahne mit der Vanille und dem Zucker aufkochen Eigelb in eine Schüssel geben Die kochende Milch auf die Eigelb gießen und auf dem Wasserbad abrühren bis sie Bindung bekommt Durch ein Spitzsieb passieren

pikantum KG
15.01.2018

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip Unglaublich lecker und super schnell gemacht!

pikantum KG
09.01.2018

Naschen mit Genuss und ohne schlechtes Gewissen? Das geht! Mit unserem Bio Knabber-Snack mit Tomate und Chili. Ein eiweiß- und ballaststoffreicher Snack, der zudem noch vegan, glutenfrei, fettfrei geröstet und sehr lecker ist.

pikantum KG
02.01.2018

So eine tolle Knolle! 🎉 Ingwer wurde zur Heilplanze des Jahres 2018 gekürt! 🎉 Und wir finden: zu Recht! Das Universalgewürz ist in der ganzen Welt bekannt und doch unterscheidet sich die Verwendung enorm. In Europa wird Ingwer überwiegend für Gebäck, Konfekt und Getränke, wie z.B. ginger ale und ginger beer 🍻 verwendet. In England ist Ingwer seit der Kolonialzeit sehr beliebt. Hier wird er in kandierter Form oder als Konfekt zum Tee 🍵 genossen und findet als Gewürz in Marmeladen und Keksen (gingerbread) Verwendung. In Japan begleitet Ingwer Sushi 🍣 und andere bekannte Speisen. In Thailand und der Karibik bereitet man mit Ingwer leckere Würzpasten zu. Wir bieten Ingwer in allen möglichen Variationen an. Ob geschnitten, gemahlen, kandiert, als Bonbons oder als Tee. Unser Tipp❗ Gebratene Banane in Honig leicht mit Ingwer bestäuben.

Einträge insgesamt: 4
kein Bild
*
/
kein Bild
Sonderpreis
Topartikel
Bestseller
lagernd
Preis: *
/