(Syzygium aromaticum) Rosen, Tulpen, Nelken. Alle Blumen welken!InformationenNein ... wir sind nicht in das Floristik-Geschäft eingestiegen. Unsere Nelken welken nicht, denn hierbei handelt es sich nicht um die schönen Zierpflanzen, sondern um Gewürznelken, die getrockneten Blütenknospen des Nelkenbaumes. Die riechen aber auch ziemlich lecker! Und zu feinem Pulver vermahlen, verlieren sie definitiv nicht an Aroma.Der Gewürznelkenbaum stammt ursprünglich von den indonesischen Molukken, auch unter Gewürzinseln bekannt. Im mittelhochdeutschen bedeutet "negelkîn" Nägelchen. Die Form des Fruchtknotens erinnert stark an einen Nagel. Von der Kommission E wird die Verwendung der Gewürznelke bei Entzündungen der Mund- und Rachenschleimhaut und bei Zahnschmerzen empfohlen, da die Nelken eine betäubende Wirkung haben.Nelken haben ein sehr intensives Aroma und einen hohen Gehalt an ätherischen Ölen.Aroma & GeschmackPfeffrig-bitterFruchtig-scharfVerwendungGewürznelken finden Verwendung für Marinaden, Saucen, Rotkohl, Weihnachtsgebäck, Wurst, Punsch und in der Feuerzangenbowle. In Kombination mit Zwiebeln finden gemahlene Nelken häufig Verwendung in der arabischen Küche.Auch in der asiatischen Küche findet man Nelkenpulver in vielen Gewürzmischungen.Unser TippEine Messerspitze gemahlenes Nelkenpulver aromatisiert auch Milchgetränke, wie Kakao, Latte Macchiato oder Cappuccino.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung