von Hand traditionell geerntet, ohne Zusätze
Unser Fleur de Sel stammt aus Griechenland. Es wird in Salinen des Ionischen Meeres in der Nähe von Messolongi - einem Lagunengebiet, das unter Naturschutz steht - geerntet.
Es ist relativ fein gekörnt und nicht zu feucht.
Fleur de sel oder auch Flor de Sal verdankt sein außergewöhnliches Aroma der traditionellen Art und Weise, geerntet zu werden. Bei Windstille wird die dünne Kruste auf der Wasseroberfläche mit einer "Lousse" (ein dazu speziell entworfenes hölzernes Instrument) abgeschöpft.
Die Salzblume verfeinert den Geschmack Ihrer Gerichte (Gemüse, Rohkost, gegrillte Meeresfrüchte, Salate, Kräuterbutter).
Gourmets schätzen den außergewöhnlichen Biss und den Geschmack der Kalzium- und Magnesiumsulfatanteile, die herkömmliches Salz nicht erhält.
Bio / konventionell: | Konventionell |
Beschaffenheit: | ganz |
Artikelgewicht: | 0,100 Kg |
Inhalt: | 100,000 g |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Details zur Herkunft: | Griechenland Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |