Gartenware, gerebelt
Die Mittelmeerpflanze!
Informationen
Diese Spitzenqualität ist besonders aromatisch! Majoran zählt zu den bekanntesten Küchenkräutern und wird auch Maiwürz- oder Wurstkraut genannt. Er kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und ist eng mit anderen mediterranen Kräutern, wie Thymian und Oregano verwandt.
Aroma & Geschmack
Warm-würzig
Leicht-herb
Verwendung
Majoran dient in der deutschen Küche meistens als Fleischgewürz und vor allen Dingen in der Wurstproduktion spielt er eine große Rolle, weswegen er auch "Wurstkraut" genannt wird. Er eignet sich für viele deftige Speisen, Kartoffelgerichte, wie Bratkartoffeln, Kartoffelsuppe und Aufläufe. Majoran lässt sich wunderbar mit Pfeffer, Muskat und Wacholderbeeren (bei Wildgerichten) kombinieren.
Unser Tipp
Sparsam dosieren. Getrockneter Majoran ist deutlich würziger als frischer. Zum Ende der Garzeit hinzugefügt, entfaltet er schnell sein Aroma.
Bio / konventionell: | Konventionell |
Beschaffenheit: | ganz |
Menge: | klein |
Artikelgewicht: | 0,020 Kg |
Inhalt: | 20,000 g |
Verpackung: | Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Details zur Herkunft: | Deutschland Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |