(Coriandrum sativum L.)Koriander - zwei Gewürze in einem!InformationenKoriander stammt aus der Familie der Doldengewächse und ist eines der wichtigsten Gewürzkräuter in der asiatischen Küche. Die Früchte werden auf der ganzen Welt geliebt, wobei sich bei den Blättern die Geister scheiden.
Koriander wird auch chinesische Petersilie oder Wanzenkraut genannt, da es unserer Petersilie vom Aussehen sehr ähnelt. Frisches Koriandergrün schmeckt nicht jedem und wird oft als seifig-schmeckend bezeichnet. Die getrockneten Korianderfrüchte dagegen haben ein warm-würziges Aroma.Aroma & GeschmackWarm-würzigVerwendungKoriander harmoniert besonders gut mit etwas Zitrone und wird auch oft in Kombination mit Kreuzkümmel verwendet. Koriander wird sowohl für Fleisch- als auch für Gemüsegerichte genutzt. Er ist Bestandteil von Wurst, Brot und Weihnachtsgebäck.Unser TippKorianderbutter mit Fleur de Sel - einfach lecker!
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung