(Coriandrum sativum L.)
Koriander - zwei Gewürze in einem!
Informationen
Koriander stammt aus der Familie der Doldengewächse und ist eines der wichtigsten Gewürzkräuter in der asiatischen Küche. Die Früchte werden auf der ganzen Welt geliebt, wobei sich bei den Blättern die Geister scheiden.
Koriander wird auch chinesische Petersilie oder Wanzenkraut genannt, da es unserer Petersilie vom Aussehen sehr ähnelt. Frisches Koriandergrün schmeckt nicht jedem und wird oft als seifig-schmeckend bezeichnet. Die getrockneten Korianderfrüchte dagegen haben ein warm-würziges Aroma.
Aroma & Geschmack
Warm-würzig
Verwendung
Koriander harmoniert besonders gut mit etwas Zitrone und wird auch oft in Kombination mit Kreuzkümmel verwendet. Koriander wird sowohl für Fleisch- als auch für Gemüsegerichte genutzt. Er ist Bestandteil von Wurst, Brot und Weihnachtsgebäck.
Unser Tipp
Korianderbutter mit Fleur de Sel - einfach lecker!
Bio / konventionell: | Konventionell |
Beschaffenheit: | gemahlen |
Landesküche: | afrikanisch asiatisch orientalisch |
Artikelgewicht: | 0,250 Kg |
Inhalt: | 250,000 g |
Verpackung: | Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Details zur Herkunft: | Bulgarien, Ukraine Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |