LebensmittelqualitätZusammensetzung: min. 99,0 % NH4HCO3, max. 1,0 % MgCO3Achtung: Gesundheitsschädlich bei Verschlucken! Bei Verschlucken: Mund ausspülen. Bei Unwohlsein Giftinformationszentrum oder Arzt anrufen. Für alle flachen Klassiker!InformationenUrsprünglich gewann man Hirschhornsalz durch trockenes Erhitzen von geraspeltem Hirschhorn - daher auch der Name. Es dürfte die Vegetarier und Veganer unter uns freuen, dass heutzutage keine tierischen Produkte mehr zur Herstellung verwendet werden. Hirschhornsalz, auch bekannt unter Ammonium oder ABC-Trieb, ist ein klassisches Triebmittel für Gebäck. Es lockert den Teig und verlängert die Haltbarkeit.Aroma & GeschmackNicht roh probieren!VerwendungE503 Backtriebmittel für die Weihnachtsbäckerei, zur Lockerung von Flachgebäcken (Mürbeteig, Spekulatius, Lebkuchen). Hirschhornsalz ist hygroskopisch, also wasseranziehend. Luftdicht, kühl, getrennt von anderen Gewürzen und trocken lagern.Unser TippHirschhornsalz in etwas Wasser, Milch, Eiweiß oder Sahne lösen (ähnlich wie bei Speisestärke), damit es so gleichmäßig im Teig verteilt werden kann.
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