Die Aromen Thailands!
Informationen
Die etwas schärfere Currymischung, mit der Sie den typischen Geschmack der thailändischen Küche in Ihren Kochtopf bringen.
Eine harmonisch ausgewogene Curry-Mischung, die vielseitig verwendbar ist. Egal ob für Reis, Lamm, Kalb, Hühnchen oder Ragouts, frisch gemahlen aus der Mühle ein Genuss.
Curry: Das Hauptgewürz der indischen Küche ist streng genommen gar kein Gewürz, sondern eine Gewürzmischung, eine fein abgestimmte Kombination verschiedenster Gewürze.
Curry kommt aus Indien, aber die ehemaligen britischen Kolonialherren waren es, die die fertige Gewürzmischung in unsere heimischen Küchen brachten.
Es gibt kein festgeschriebenes Curry-Rezept. Jeder Curry ist anders. Die Vielfalt der Currymischungen ist schier unbegrenzt. Unsere ausgewogene Currymischung verfeinert nicht nur exotische Currygerichte, sie peppt auch die klassischen heimischen Rezepte auf und das ganz ohne Zusatz von Salz. Ingwer und Chili entfachen das Feuer auf Ihrem Teller.
Wussten Sie übrigens schon, woher der Curry seine tiefgelbe Ockerfarbe bekommt? Es ist die Kurkumawurzel, die in fast allen Curry-Gewürzmischungen die Grundlage bildet.
Aroma & Geschmack
Würzig-mild
Verwendung
Die Currymischung eignet sich zum Würzen von asiatischen Reisgerichten, Pfannengemüse, Hülsenfrüchten, Fisch und Geflügel.
Unser Tipp
Curry nie in zu heißes Fett geben, da es sonst bitter wird. Allerdings braucht Curry ein wenig Fett um seinen vollen Geschmack entfalten zu können!
Gewürzzubereitung
Zutaten: Paprika, Kurkuma, Koriander, Senf, Bockshornklee, Salz, Chilis, Knoblauch
Bio / konventionell: | Konventionell |
Beschaffenheit: | gemischt |
Gewürzmischungen ohne: | Zucker |
Schärfe (Chili, Curry & Paprika): | scharf |
Menge: | 1 kg |
Artikelgewicht: | 1,000 Kg |
Inhalt: | 1,000 kg |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |