Die würzige Nascherei!
Informationen
Salbei gehört zu den Lippenblütengewächsen und in der nördlichen Mittelmeergegend findet man dieses häufig in Gärten und auch wild wachsend. Im Sommer ist es in Italien kein Problem sich ganz spontan mal ein paar Blätter Salbei zu organisieren. Gnocchi in Salbeibutter sind ein simples, leckeres Gericht aus Italien.
Die wissenschaftliche Bezeichnung "salvia" umfasst das lateinische Wort "salvare", was "heilen" oder "retten" bedeutet. Im Englischen heißt Salbei "sage", was auch "klug" und "weise" bedeutet. Aber nicht nur in der italienischen Küche ist Salbei der Renner. In England wird Salbei in Brot- und Wurstfüllungen mit eingearbeitet und auch in den leckeren süßen Weihnachtspasteten ("minced pies") wird Salbei verwendet. Am liebsten würzen die Engländer aber ihren Käse mit Salbei. Auch in den USA ist Salbei Bestandteil von Füllungen, Wurstgerichten und mit Käse überbackenen Gerichten. Auch verleiht Salbei dem traditionellen Thanksgiving-Truthahn sein typisches Aroma. Bei uns kommt Salbei in Form von Bonbons auf die Karte.
Aroma & Geschmack
Würzig-warm
Verwendung
So wie Bonbons nun mal verwendet werden sollten... ab in den Mund damit und schmecken lassen!
Unser Tipp
Diese leckeren Bonbons wurden speziell für den Verkauf im Freien entwickelt. Durch ihre Widerstandsfähigkeit gegen Luftfeuchtigkeit eignen sie sich hervorragend für Unverpackt-Läden oder für den Verkauf auf Märkten, da sie auch bei längerer Lagerung nicht verkleben.
Versandgewicht: |
1,02 kg
|
Artikelgewicht: |
1,00 kg
|
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Hinweis zur Aufbewahrung: |
kühl, dunkel und trocken lagern |
Zucker, Glukosesirup, Salbeiöl, Säurungsmittel: Zitronensäure
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 388 kcal/1624 kJ
Fett: <0,5 g
davon ges. Fettsäuren: <0,1 g
Kohlenhydrate: 95,6 g
davon Zucker: 68,6 g
Eiweiß: 0,1 g
Salz: 0 g
Durchschnittliche Artikelbewertung
Alle Bewertungen: